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栄養満点の、冷ややっこ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点の、冷ややっこ!
  • 500円前後

全て、体にいいものを使いました!

作り方

  • 1

    ホウレンソウは、みじん切りにして、レンジで2分温める。生姜は、すりおろす。

  • 2

    ボウルに、①の材料と、ちりめんじゃこを混ぜる。

  • 3

    豆腐は4等分になるように切って、2個ずつお皿に盛りつける。(2人分の為)

  • 4

    ③のお皿に、②を盛りつけて、麺つゆをかけたら完成です。(麺つゆは、お好みの量でok)

きっかけ

体にいいものを全て使いました。今日の我が家は、和風料理なので合う料理を一品作りました。

おいしくなるコツ

冬場は、冷たい豆腐よりも、一度レンジで2分程豆腐を温めて食べてもお勧めです!

レシピID: 1490003618

公開日:2013.03.02

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.05.23

    主人用に載せずに横添えで。美味しい!と好評でした。ありがとう。

    ご主人様に好評で光栄です♪簡単に栄養もとれるので、一石二鳥ですね♪こちらこそ、嬉しいコメント有難うございます❤

    お返事を見る

  • 2013.03.09

    簡単にサッと作れて、おつまみにしていただきました。美味しかったです!

    作って頂き、有難うございました!栄養たっぷりなので、一品欲しい時に、いいですね!簡単で美味しいのがいいですね!

    お返事を見る

  • 2013.03.03

    ほうれん草がなかったので、水菜で作りましたが、とても美味しかったです。
    あっさりしてましたよ。

    水菜もいいですね!作って頂き有難うございます!
    栄養満点なので、私も大好きです!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
体に良い、冷ややっこ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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