栄養満点の、冷ややっこ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは、みじん切りにして、レンジで2分温める。生姜は、すりおろす。
- 2 ボウルに、①の材料と、ちりめんじゃこを混ぜる。
- 3 豆腐は4等分になるように切って、2個ずつお皿に盛りつける。(2人分の為)
- 4 ③のお皿に、②を盛りつけて、麺つゆをかけたら完成です。(麺つゆは、お好みの量でok)
きっかけ
体にいいものを全て使いました。今日の我が家は、和風料理なので合う料理を一品作りました。
おいしくなるコツ
冬場は、冷たい豆腐よりも、一度レンジで2分程豆腐を温めて食べてもお勧めです!
- レシピID:1490003618
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 体に良い、冷ややっこ
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