栄養満点の、冷ややっこ! レシピ・作り方

栄養満点の、冷ややっこ!
  • 5分以内
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
全て、体にいいものを使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは、みじん切りにして、レンジで2分温める。生姜は、すりおろす。
  2. 2 ボウルに、①の材料と、ちりめんじゃこを混ぜる。
  3. 3 豆腐は4等分になるように切って、2個ずつお皿に盛りつける。(2人分の為)
  4. 4 ③のお皿に、②を盛りつけて、麺つゆをかけたら完成です。(麺つゆは、お好みの量でok)

きっかけ

体にいいものを全て使いました。今日の我が家は、和風料理なので合う料理を一品作りました。

おいしくなるコツ

冬場は、冷たい豆腐よりも、一度レンジで2分程豆腐を温めて食べてもお勧めです!

  • レシピID:1490003618
  • 公開日:2013/03/02
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
体に良い、冷ややっこ
駄目だバブルス
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つくったよレポート(3件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/05/23 12:00
    栄養満点の、冷ややっこ!
    主人用に載せずに横添えで。美味しい!と好評でした。ありがとう。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/03/09 20:43
    栄養満点の、冷ややっこ!
    簡単にサッと作れて、おつまみにしていただきました。美味しかったです!
  • dekotan1
    dekotan1
    2013/03/03 20:31
    栄養満点の、冷ややっこ!
    ほうれん草がなかったので、水菜で作りましたが、とても美味しかったです。
    あっさりしてましたよ。

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