小松菜の、簡単な煮物! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小松菜 小6束
- 平天(おでん用) 4まい
- 水 400cc
- 鰹の粉末 5g
- 砂糖 大1
- 醤油 小1.5杯
作り方
-
1
小松菜は4等分に切る。
さっと洗う。平天は半分に切り更に6等分する。 - 2 400ccの水を鍋に沸騰させて小松菜の硬い部分から煮る。1分経ったら、青い部分と平天も入れる。
- 3 鰹の粉末・砂糖・醤油の調味料を入れて蓋をし2分程煮る。
きっかけ
弁当のおかずに作りました。簡単なのに、美味しいからお勧めです。
おいしくなるコツ
旬の小松菜を簡単に煮込むと、美味しいですよ。
- レシピID:1490003602
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮物
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