小松菜の、簡単な煮物! レシピ・作り方

小松菜の、簡単な煮物!
  • 5分以内
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
簡単に、弁当のおかずを作りました。

材料(4~5人分)

  • 小松菜 小6束
  • 平天(おでん用) 4まい
  • 400cc
  • 鰹の粉末 5g
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小1.5杯

作り方

  1. 1 小松菜は4等分に切る。
    さっと洗う。平天は半分に切り更に6等分する。
  2. 2 400ccの水を鍋に沸騰させて小松菜の硬い部分から煮る。1分経ったら、青い部分と平天も入れる。
  3. 3 鰹の粉末・砂糖・醤油の調味料を入れて蓋をし2分程煮る。

きっかけ

弁当のおかずに作りました。簡単なのに、美味しいからお勧めです。

おいしくなるコツ

旬の小松菜を簡単に煮込むと、美味しいですよ。

  • レシピID:1490003602
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2015/10/26 21:04
    小松菜の、簡単な煮物!
    天ぷらの代わりに
    厚揚げを入れました。
    美味しく小松菜の煮物を頂きました。
    ごちそうさま
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/23 17:34
    小松菜の、簡単な煮物!
    今晩は~♪平天がなかったので竹輪で作りました。小松菜に煮汁が染み込んでとっても美味しかったです♡朝食には簡単美味しいって嬉しいですね♪ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る