ツナの、洋風サラダ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄い輪切り。玉葱は薄切り。塩をかけて15分程時間を置き、水気が出たら絞る。ミニトマトは半分に切る。大葉は丸めて縦に切る。
- 2 ①にベビーリーフ・大葉・コーン・ツナ・ミニトマトを盛りつける。
-
3
お好みでドレッシングをかけたら完成です!
(私はゴマドレッシングで食べました!)
きっかけ
洋風のメニューをしたときには、このサラダは我が家の定番です。見た目も華やかにしているので、おもてなしメニューとしてもいいと思います。
おいしくなるコツ
胡瓜と玉葱は水気が出るので、よく絞って食べて下さい。
- レシピID:1490003596
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- 洋風のツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/03/03 19:09ベビーリーフの代わりに、レタスを使いました。野菜がたっぷりでボリュームもあり、美味しくいただきました!