牛蒡入りの、親子丼! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を切る。牛蒡は斜め薄切り。レンジで2分温める。白ネギは、白い部分を輪切りにする。生姜は、細切り。
-
2
鶏肉は塩麹をつけて、約1時間程、漬け込む。
食べやすい大きさにカットする。 - 3 フライパンにごま油を引いて②の鶏肉を皮から焼く。色が少しついたら、生姜・牛蒡・白ネギも炒める。
- 4 ③に水を入れて蓋をして5分程煮込む。卵に砂糖を入れ混ぜる。
- 5 火を止めて卵を流し入れ、蓋をして3分余熱で温める。
きっかけ
牛蒡は栄養があるので、親子丼で簡単に作りました。甘い味付けなので、子供さんも食べやすくしています
おいしくなるコツ
牛蒡は水につけると栄養がなくなると知り、レンジで温めるだけにしています。砂糖が入っているので、甘めの味で とても美味しいです。
- レシピID:1490003591
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません