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ヘルシー 黒大豆蒸しパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー 黒大豆蒸しパン
  • 100円以下

黒大豆を煮たら煮汁が余りました。どうにか消費出来ないか考えて、簡単ヘルシー蒸しパンにしました。

作り方

  • 1

    黒大豆を煮たら、お豆と煮汁をとっておきます。
    これは残り物です。

  • 2

    ボウルに煮汁を120ccとサラダ油を大1入れ、ホットケーキミックスをふるいながら加えて混ぜます。
    蒸し器の下の段に水を入れ火をつけておきます。

  • 3

    蒸し器の上の鍋にアルミカップを並べ、混ぜた②を入れ、上に黒大豆を飾ります。
    これを沸騰してる鍋に乗せます。

  • 4

    中火で約12分。
    串をさして何も付いてこなかったら蒸しあがりです。

  • 5

    パックリ割れ目も出来てフカフカに蒸せました。

  • 6

    お番茶と一緒にいただきます♪

きっかけ

黒大豆の残りと煮汁を上手く食べきりたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

蒸し器の下の部分に水を入れて先に沸騰させておきます。沸騰してる鍋に上の鍋(パンを並べた鍋)を乗せると膨らみ方がいいです。

レシピID: 1490003587

公開日:2013.02.19

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.11

    見事な腹われ具合が可愛い‼
    黒豆煮たのが余っていたので、ちょうどよく作れました!
    おやつにぴったりですねー

    Rie0206さん
    ホントにいい感じに割れてますね~。
    作って頂いて嬉しいです。有難うございました♪

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