可愛いpuchiチョコ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- チョコレート 100g
- 生クリーム 70cc
- マシュマロ 30個
- 砂糖(顆粒) 20g
- ココアパウダー 20g
- ドライフルーツ(トッピング用) 30粒
作り方
-
1
保存袋にチョコレートを入れます。
耐熱容器に熱湯を入れ、その中にチョコの入った袋を入れ溶かします。 -
2
別の耐熱容器に生クリームを入れ、電子レンジで牛乳温めスイッチで沸騰する位にします。
温まった生クリームをチョコの袋に入れ 一気に揉み混ぜます。 - 3 マシュマロにつまようじをさして、チョコをたっぷり付け、持ち上げたら、垂れないようにくるくる回し、固まりかけたら、食品トレーを裏返した台に差し室温で固めます。
-
4
固まったら、もう一度チョコ付けをします。
好きなドライフルーツをのせます。
室温で固まったら、粉砂糖か、ココアパウダーをまぶしてね☆
きっかけ
トリュフ風σ(^_^;)? キャンディみたいなチョコなら、喜んでもらえるかな( ☆∀☆)と作ってみました♪
おいしくなるコツ
マシュマロが溶けないようにチョコたっぷり付けてねo(*⌒O⌒)b
- レシピID:1490003569
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラッピングして プレゼントに 思わずニッコリ♪