圧力鍋で野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
☆をポリ袋に入れ揉み込んで1日おく。
(2~3日保存可)
大きめの一口大に切る。 -
2
にんにくは半分に切って芽を取りつぶす。
オリーブオイルで香りが出るまで炒める。 -
3
肉を両面焼いたらローリエと水200ccを加え、
フタをして圧力がかかったら10分煮る。
煮ている間に他の野菜を切る。 -
4
じゃがいもは4等分。
ニンジンは乱切り。
玉ねぎは4等分。
キャベツは芯をつけたまま櫛形に切る。 -
5
ピストンが降りたらフタを開け、
★を入れ、ホールトマト缶に一杯水を入れ、それも加える。
トマトは軽くつぶす。 -
6
じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、キャベツの順に入れ、
フタをして圧がかかってから15分煮る。 - 7 フタを開けてオレガノを加え、さらに10分ほど煮ればできあがり。
きっかけ
トマトスープが家族全員大好き。一度にたくさん野菜も摂りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉のポリ袋漬けをするときは、新鮮なお肉を使ってください。 鶏もも肉でもおいしいです!
- レシピID:1490003468
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 関連キーワード
- ホールトマト缶 トマト、スープ トマトスープ、ローリエ スープ、キャベツ
- 料理名
- 野菜たっぷりトマトスープ
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