大根の葉っぱと皮は捨てません。大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根の葉 柔い部分4~5本
- 大根のしっぽと皮 1本分
- 天ぷら(さつま揚げ) 1枚
- 砂糖 大1
- 出汁醤油(麺つゆ可) 大2
- 油 大1、5
作り方
-
1
おでんに大根を使いました。
残った皮としっぽの部分を使います。 -
2
大根葉のやわらかい部分も使います。
材料を3センチ程の長さに切ります。 - 3 油を入れたフライパンを熱し、葉っぱ以外を炒めます。
- 4 2~3分炒めたら葉っぱを加えて炒めます。
- 5 葉っぱがしんなりしてきたら砂糖と出汁醤油を入れ、さっと炒めたら出来上がり。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉と皮のきんぴら
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おでんに使った大根のしっぽと皮で美味しいおかずが出来ました。