エコなカブの皮の浅漬け レシピ・作り方

エコなカブの皮の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ネコ田家☆
ネコ田家☆
我が家は薄味が好きなので白だしと水を1:1としてますが、塩辛いのが好きな人は水の分量を減らしてその分白だしに変えるとよいと思います。

材料(2~3人分)

  • カブの皮 3個分
  • しょうが 1片
  • 市販の白だし 大さじ3杯
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 カブの煮物等を作る際にでたカブの皮を捨てずにとっておきます。
  2. 2 カブの皮を食べやすい大きさに切ります。しょうがは千切りにします。
  3. 3 ビニール袋にカブ・しょうが・白だし・水を一緒に入れ冷蔵庫へ。
    一晩置いたら出来上がりです。

きっかけ

厚めに切った皮をそのまま捨てるのがもったいなくて作りました。

おいしくなるコツ

ゆずが手に入れば、ゆずの皮を少し入れます。捨てる野菜の皮で作ったとは思えないほど、上品なお味になります。

  • レシピID:1490003410
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの皮の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る