おもてなし@簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱皿やケーキ型に、解凍したパイシートを敷く。
- 2 角切りにしてゆでたじゃがいもを全体に敷き詰める。
- 3 具材をバターと塩こしょうで炒め、ピザチーズを混ぜ、じゃがいもの上へ。
- 4 とき卵をすきまを埋めるように全体に流し込む。
- 5 ミニトマトをバランスよく飾る。
- 6 180~200℃に熱したオーブンで30分ほど焼く(パイが膨らんでうっすら焦げ目が付く程度)。
きっかけ
ホームパーティを我が家でやった時に、お友達に教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
・味が濃くならないようにする事。 ・じゃがいもを下に入れる事で、ボリューミィ&見た目がカラフルになります。 ・余ったパイ生地を型で抜いて飾ると可愛いです♪ ・分量は型に、焼き時間は焼き加減に合わせて調整してくださいw
- レシピID:1490003374
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りり麻呂2012/10/28 20:00簡単でめちゃくちゃ美味しかったです。
生クリームも牛乳も無くて大丈夫なのがカロリー的にも嬉しいです。
冷蔵のお片付けにもなりました♪
また作ります(0w0)b