1つの生地で2種類*お惣菜パン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
生地は「パウンド型でミニ食パン」を使用。
レシピID: 1490003317
一次発酵が終わったら
8等分して20分のベンチタイムをとる。 -
2
(ハムコーンパン)
生地をハムより少し大きめに伸ばす。 - 3 向こう側から巻いていき、閉じる。
- 4 とじ目を内側にして半分に折り、ハサミで深めに切り込みを入れる。
- 5 切り目を開いて平らにする。
- 6 コーンをのせる。
-
7
(ウインナーパン)
丸め直した生地の真ん中に麺棒で跡をつける。 - 8 そこに浮いてこないようにしっかりとウインナーを押しつける。
- 9 35度で一次発酵開始。
-
10
ひとまわり大きくなったら二次発酵終了。
(およそ40分ほど) -
11
クレイジーソルト、こしょうをかけ、ウインナーにはケチャプを、ハムにはマヨネーズをかける。
シュレッドチーズをのせる。 -
12
210度で予熱したオーブンで
190度13分焼けば
できあがり。
きっかけ
お惣菜パンを作ると家族が喜ぶので、作ってみました。
おいしくなるコツ
* ウインナーはしっかり生地に押しつける。あまいと落下します (^^;) * ベンチタイムはしっかりとる。伸ばしにくいようなら、もう5分ほど追加してみる。
- レシピID:1490003366
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- 関連キーワード
- お惣菜パン、ウインナーパン お惣菜パン ハムコーンパン ウインナー、パン
- 料理名
- ウインナーパン&ハムコーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
案外簡単にできますよ♪(^-^)おためしあれ♪