1つの生地で2種類*お惣菜パン レシピ・作り方

1つの生地で2種類*お惣菜パン
きくちゃん333
きくちゃん333
みんな大好きお惣菜パン。
案外簡単にできますよ♪(^-^)おためしあれ♪

材料(8人分)

  • 生地は「パウンド型でミニ食パン」を参照
  • 強力粉 240g
  • 3g
  • 砂糖 12g
  • 牛乳 163g
  • ドライイースト 2g
  • バター 13g
  • 具材
  • ハム 4枚
  • コーン 約40g
  • ウインナー 4本
  • シュレッドチーズ 適量
  • クレイジーソルト
  • こしょう
  • ケチャップ
  • マヨネーズ

作り方

  1. 1 生地は「パウンド型でミニ食パン」を使用。
    レシピID: 1490003317

    一次発酵が終わったら
    8等分して20分のベンチタイムをとる。
  2. 2 (ハムコーンパン)
    生地をハムより少し大きめに伸ばす。
  3. 3 向こう側から巻いていき、閉じる。
  4. 4 とじ目を内側にして半分に折り、ハサミで深めに切り込みを入れる。
  5. 5 切り目を開いて平らにする。
  6. 6 コーンをのせる。
  7. 7 (ウインナーパン)
    丸め直した生地の真ん中に麺棒で跡をつける。
  8. 8 そこに浮いてこないようにしっかりとウインナーを押しつける。
  9. 9 35度で一次発酵開始。
  10. 10 ひとまわり大きくなったら二次発酵終了。
    (およそ40分ほど)
  11. 11 クレイジーソルト、こしょうをかけ、ウインナーにはケチャプを、ハムにはマヨネーズをかける。
    シュレッドチーズをのせる。
  12. 12 210度で予熱したオーブンで
    190度13分焼けば
    できあがり。

きっかけ

お惣菜パンを作ると家族が喜ぶので、作ってみました。

おいしくなるコツ

* ウインナーはしっかり生地に押しつける。あまいと落下します (^^;) * ベンチタイムはしっかりとる。伸ばしにくいようなら、もう5分ほど追加してみる。

  • レシピID:1490003366
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
関連キーワード
お惣菜パン、ウインナーパン お惣菜パン ハムコーンパン ウインナー、パン
料理名
ウインナーパン&ハムコーンパン
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る