かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃ蒸しパン
きくちゃん333
きくちゃん333
かぼちゃの煮物をリメイク!
これで食べきってしまいましょう(^▽^)/

材料(12人分)

作り方

  1. 1 ★を(牛乳から先に入れる)ミキサーにかける。
  2. 2 ☆を振るいあわせた中に砂糖と塩を入れ混ぜる。
  3. 3 ②の中に①を加え、さらに生地がぽってりとするまで牛乳を加え混ぜる。
  4. 4 シリコンカップに生地を大さじ1ほど入れたら、あんこを10gずつ入れる。
    あんの上に生地をかぶせのせる。
  5. 5 蒸し器に入れて強めの中火で15分蒸す。
    一度に蒸せない場合、お湯があることを確認してから2回目の蒸しを始める。
  6. 6 あんこがあふれてしまってますが・・・
    できあがり!

きっかけ

一度にたくさん作りすぎて余ったかぼちゃの煮物のリメイク。

おいしくなるコツ

* かぼちゃの水分量で牛乳の量が変わります。 * カップには生地は8分目くらいにとどめておきましょう。あふれます(^^;)

  • レシピID:1490003321
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
かぼちゃ、あんこ、小豆 蒸しパン、かぼちゃ 蒸しパン、あんこ かぼちゃ残り
料理名
蒸しパン
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る