砂糖不使用 ホシノ丹沢酵母★甘酒パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆塩 2.5g
- ★甘酒(ストレートタイプ)(麹) 64.5g
- ★水 62g
- ★ホシノ丹沢酵母 14g
- バター 5g
作り方
- 1 飲みきれなかった甘酒を製氷皿で凍らせたものを解凍して、常温に戻してから使います。
-
2
☆粉類、★液体、それぞれ混ぜ合わせておく。
ホームベーカリーのコネ機能で8ほどコネたら、バターを入れてさらに3分ほどこねる。 - 3 ボウルに入れラップをして一次発酵。
- 4 4倍ほどになったら一次発酵終了。
-
5
5等分して丸めたら15分ベンチタイム。
もう一度丸め直し、軽くつぶしてスケッパーやドレッジで4カ所切り目を入れる。 - 6 一回り大きくなったら時に発酵終了。
-
7
210度で予熱しておいたオーブンで、
190度15分焼く。
できあがり♪
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なかなか飲みきれないので、砂糖の代わりにしてみました。