砂糖不使用 ホシノ丹沢酵母★甘酒パン レシピ・作り方

砂糖不使用 ホシノ丹沢酵母★甘酒パン
きくちゃん333
きくちゃん333
市販の(麹を使った)甘酒を使用。
なかなか飲みきれないので、砂糖の代わりにしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 飲みきれなかった甘酒を製氷皿で凍らせたものを解凍して、常温に戻してから使います。
  2. 2 ☆粉類、★液体、それぞれ混ぜ合わせておく。
    ホームベーカリーのコネ機能で8ほどコネたら、バターを入れてさらに3分ほどこねる。
  3. 3 ボウルに入れラップをして一次発酵。
  4. 4 4倍ほどになったら一次発酵終了。
  5. 5 5等分して丸めたら15分ベンチタイム。
    もう一度丸め直し、軽くつぶしてスケッパーやドレッジで4カ所切り目を入れる。
  6. 6 一回り大きくなったら時に発酵終了。
  7. 7 210度で予熱しておいたオーブンで、
    190度15分焼く。
    できあがり♪

きっかけ

余った甘酒を利用したくて作りました。

  • レシピID:1490003301
  • 公開日:2012/10/03
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砂糖不使用、パン 砂糖不使用、甘酒 ホシノ天然酵母 ホシノ丹沢酵母
料理名
甘酒パン
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