鮭と塩こんぶのチャーハン レシピ・作り方

鮭と塩こんぶのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mikeneko288
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余った鮭を消費したい時や、味がイマイチの鮭の救済に。
家族が大好きな和風チャーハンです。

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1~2切れ分
  • 胡麻油 適量
  • 温かいご飯 2膳分
  • 白ゴマ 大さじ2杯弱
  • ★塩こんぶ(塩分控えめ) 大さじ1杯弱
  • ★料理酒 大さじ1杯
  • ★醤油 大さじ1杯弱
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 焼き魚は、皮と骨と取り除き、軽くほぐしておく。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、ご飯と白ゴマを入れて、ご飯がほぐれるまで炒める。
  3. 3 ★印を入れ、味を馴染ませる。
    味見をして塩分が足りなければ、調味料を追加する。
    火を止める少し前に大葉を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

余った焼き鮭を消費するメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼き鮭、塩こんぶの塩分やお好みにより、調味料の量は加減して下さい。

  • レシピID:1490003292
  • 公開日:2012/10/17
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その他のチャーハン
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和風 消費 簡単 残り物
料理名
和風チャーハン
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