鮭と塩こんぶのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鮭 1~2切れ分
- 胡麻油 適量
- 温かいご飯 2膳分
- 白ゴマ 大さじ2杯弱
- ★塩こんぶ(塩分控えめ) 大さじ1杯弱
- ★料理酒 大さじ1杯
- ★醤油 大さじ1杯弱
- 大葉 10枚
作り方
-
1
焼き魚は、皮と骨と取り除き、軽くほぐしておく。
大葉は千切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を入れ、ご飯と白ゴマを入れて、ご飯がほぐれるまで炒める。
-
3
★印を入れ、味を馴染ませる。
味見をして塩分が足りなければ、調味料を追加する。
火を止める少し前に大葉を入れ、よく混ぜる。
きっかけ
余った焼き鮭を消費するメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼き鮭、塩こんぶの塩分やお好みにより、調味料の量は加減して下さい。
- レシピID:1490003292
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和風チャーハン
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