味噌田楽 レシピ・作り方

味噌田楽
きくちゃん333
きくちゃん333
あま~いタレなので、子供もおいしく食べられます♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを3㍉程度に切り、串に刺す。
  2. 2 味噌、水飴、酒を鍋に入れ、水飴を煮溶かす。
  3. 3 お湯にこんにゃくを入れて5~6分茹でる。
  4. 4 こんにゃくは鍋で温めながら、味噌だれを付けて召し上がれ。
  5. 5 余った味噌だれで
    焼き味噌おにぎりにしたり、
  6. 6 ほうれん草の味噌だれ和えにしたりできます。

きっかけ

水飴って、なかなかなくならない・・・ で、砂糖の代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは温かいほうがおいしいと思います。 味噌だれはこのこんにゃくの量だとずいぶん余るので、倍量のこんにゃくでも足りると思います。

  • レシピID:1490003284
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 味噌 田楽 水飴
料理名
あんばやし
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る