キャラメルクリームでアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳を鍋で沸騰手前まで温める。
-
2
器にキャラメルと卵黄をいれよく混ぜる。
そこに(1)の牛乳を少しずつ加え混ぜる。 -
3
鍋に(2)を戻し、弱火でとろみがつくまで混ぜつづける。
それを冷蔵庫で冷やす。 - 4 冷えたら冷蔵庫からだし、生クリームとバニラエッセンを加え、冷えたアイスクリームメーカーで30分かくはんしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません