まろやかコーンポタージュ レシピ・作り方

まろやかコーンポタージュ
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
焼いてもおいしいとうもろこしをポタージュにしました。クルトンがなかったので食パンで作りました。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 200ml
  • 200ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 粉末クリーム 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バターかマーガリン 10g
  • クルトン用の食パン 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で削ぎとる。玉ねぎをみじん切りにする。
    鍋に中火でバターを加え、しんなりするまで炒める
  2. 2 炒めた(1)に水を入れて10分煮こんだら、ミキサーに鍋の中身と牛乳をいれて混ぜる。
  3. 3 ミキサーの(2)を鍋に戻す。塩コショウと粉末パウダーをいれて5分ほど煮込む。
  4. 4 食パンを小さくちぎって、レンジで1分温めて硬くなってたら器のポタージュに乗せて出来上がり

きっかけ

この夏とうもろこしが安かったので買って作ってみました。

  • レシピID:1490003201
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
とうもろこし ポタージュ スープ クルトン
料理名
コーンスープ
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る