ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切って7ミリほどの厚さにカット。
ピーマンも縦半分に切り、種を取って7ミリほどにカットします。 -
2
フライパンに油とタカノツメを入れて温め、ナスとピーマンを炒めます。
イリコを加え炒めます。 - 3 砂糖とみりん入れて炒め、最後に味噌を入れて炒めます。
- 4 全体味噌が絡まったら出来上がりです。
-
5
今の時季でしたら冷蔵庫で2日持ちます。
お弁当のおかずにもグーです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イリコを一緒に炒めると出汁が要らず、食べてカルシウムも摂れちゃいます。