オクラのガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本くらい
- バター(またはオリーブオイル) 大さじ1
- ニンニク ひとかけ分
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
オクラのヘタを切り、
縦半分に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
面倒なときはチューブのニンニクでも☆ - 2 フライパンにバター(オリーブオイル)を熱し、ニンニクをいれて、香りがでてきたらオクラ投入。
- 3 こんがりと焼き色がついてきたら、塩こしょうで味を整えて完成!!
きっかけ
オクラのネバネバが苦手だと言う旦那のために、ご飯にあうオクラ料理を考えました。
おいしくなるコツ
ニンニクの風味があるので、塩こしょうは少しでいいです。 ニンニクは焦げやすいので注意!
- レシピID:1490003036
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのソテー
レポートを送る
2 件
うちは乳アレルギーの子供がいるので、バターなしでも作りますが、それでもおいしいです♪
おつまみにも(^^)