キンピラ風!シャキシャキじゃが芋の胡麻油炒め レシピ・作り方

キンピラ風!シャキシャキじゃが芋の胡麻油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
*9-10*
*9-10*
じゃが芋を炒めてキンピラ風に仕上てみました。シャキシャキ感がいつもと違ったじゃ芋を演出してくれました。

材料(2人分)

  • じゃが芋(大きいサイズ1個~2個) 200g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1杯半
  • 濃口醤油 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 じゃが芋のは皮をむいて、荒めに千切りにします。
  2. 2 切ったじゃが芋を水にさらした後、ザルにとり、水切りをしておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油・じゃが芋のを入れて中火で炒める。
    じゃが芋が白色から肌色に近い色に変わるまで炒める。
    調味量を炒れ、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

じゃが芋を胡麻油で炒めてキンピラ風の仕上てみました。シャキシャキに仕上てます♪

おいしくなるコツ

じゃが芋にはでんぷんが含まれる為、炒めると焦げやすいので、テフロン加工のフライパンを使用し中火で炒めると焦げにくいです。 出来上がり後、お好みで七味をかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1490002979
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
炒め物 胡麻油 キンピラ じゃが芋
料理名
じゃが芋の炒め物
*9-10*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/07 14:22
    キンピラ風!シャキシャキじゃが芋の胡麻油炒め
    これは美味しいですね!!子どもがモリモリ食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る