キンピラ風!シャキシャキじゃが芋の胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(大きいサイズ1個~2個) 200g
- 胡麻油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1杯半
- 濃口醤油 大さじ1杯半
作り方
- 1 じゃが芋のは皮をむいて、荒めに千切りにします。
- 2 切ったじゃが芋を水にさらした後、ザルにとり、水切りをしておく。
-
3
フライパンに胡麻油・じゃが芋のを入れて中火で炒める。
じゃが芋が白色から肌色に近い色に変わるまで炒める。
調味量を炒れ、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
じゃが芋を胡麻油で炒めてキンピラ風の仕上てみました。シャキシャキに仕上てます♪
おいしくなるコツ
じゃが芋にはでんぷんが含まれる為、炒めると焦げやすいので、テフロン加工のフライパンを使用し中火で炒めると焦げにくいです。 出来上がり後、お好みで七味をかけても美味しいですよ。
- レシピID:1490002979
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/05/07 14:22これは美味しいですね!!子どもがモリモリ食べてくれました。