超簡単!夏バテ対策!塩昆布ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは軽く塩をふり、まな板で板ずりし、ピーラーで荒く皮をむく。
- 2 皮をむいたきゅうりは乱切りにする。
- 3 乱切りにしたきゅうりを塩昆布と和えて出来上がり。
きっかけ
切って和えるだけの簡単メニュー!夏バテ対策・ダイエット・時短レシピ!作ってみたらとても好評でした。
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで調節くださいね。 きゅうりのイボイボが気になる方はピーラーで軽く皮をむいてください。 皮をむかずに乱切りでもOKです。お好みで調節ください。
- レシピID:1490002978
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では夏の定番メニューです♪