ピーマンの肉詰めとナスの重ね焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、油(少々)を入れたフライパンで色が変わるまで炒めます。
- 2 人参もみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして3分チンします。
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3
ボウルにミンチと冷ました①と②・卵・パン粉を入れ、塩コショウをして混ぜます。
(私は自家製のバジルとオレガノを加えました。自宅にハーブがある方はお好みでいれてください) -
4
混ぜてる途中でビニールで混ぜると良かったと思い付き、急きょ材料をビニールに入れて混ぜました。
③の段階で
材料をビニールに入れると手が汚れません。
このまま冷蔵庫で保存OKです。 -
5
ピーマンを縦半分に切り、中に小麦粉をはたき④の種を詰めます。
肉を入れた上に小麦粉を振っておきます。 - 6 ナスは1センチ位の厚さに切り片面に小麦粉を付けます。
- 7 スプーンで④の種をのせ、小麦粉を付けたナスを上にのせて挟みます。
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8
フライパンに大1の油を入れ⑤は肉の方から焼き
裏(ピーマン側)も焼きます。 - 9 ⑧が焼けたらフライパンの油をキッチンペーパーで拭きとり、少し油を足して⑦を両面焼きます。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰めとナスの重ね焼き
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