韓国のゆず茶を使った大根さっぱりサラダ(酢の物風) レシピ・作り方
材料(5から6人分)
作り方
-
1
大根は千切りする。
袋に千切りにした大根と塩を入れて冷蔵庫で3時間程度なかせる。(3時間~半日程度) - 2 冷蔵庫で寝かせた大根にゆず茶・酢・砂糖を入れて馴染ませて、冷蔵庫で3時間寝かせて出来上がり。(3時間から半日または1日)
- 3 お皿に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
韓国のゆず茶を使ってさっぱり酢の物風のサラダを作ってみました♪
おいしくなるコツ
夏の大根は苦味があるので、苦味を少しでも抑える為に、酢に熱を加えずに作りましたが、冬は酢に一度熱を加えて頂くと酸味が和らぎます。
- レシピID:1490002972
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と柚子の三杯酢風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピーアワー2019/01/10 05:56一晩置いてみました。
甘みが優しくていい感じにできました(^o^)
夏大根は辛いので、酢に熱を加えずにあえました。
甘めがお好きな方はお好みでゆず茶を追加してみてください。