夏は冷たいフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- フルーツ缶 1缶
- ゼラチンパウダー 5g
- ミントの葉 あれば
作り方
-
1
一缶100円のフルーツ缶♪
シロップを計量カップに移します。 -
2
シロップと水を合わせて250ccにします。
一旦沸騰させたら60度位まで冷まし、ゼラチンを入れて溶かします。 -
3
ケーキ型を水で濡らし、フルーツを彩りよく並べます。
(型を濡らしておかないと取り出し難くなります) -
4
ゼラチンを溶かしたシロップを上からゆっくり流し入れます。
冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がりです。 - 5 お皿に切り分け、ミントの葉を飾ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/07/23 21:17友達が遊びに来たのでカップで作りました♪
美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
フルーツ缶を使えば、見た目も涼しいゼリーが一人分20円位で出来ちゃいますよ。