塩麹に漬けた鶏ムネ肉でロール焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉を塩麹に漬けておきます。
(出来たら前日に) - 2 人参は縦に1センチ程の細さに切り、ラップをしてレンジで3分チンします。
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3
いんげんもラップをして5分チンします。
(今回は茹でて冷凍していたいんげんを使いました) -
4
大葉はニンニク醤油に漬けてた物を使いました。
(大葉をニンニクと醤油に漬けこむだけでとっても美味しくなります) - 5 ムネ肉を真ん中から観音開きにします。
- 6 開いた肉の中央に人参・いんげん・大葉をのせ、くるっと巻いたら楊枝で3か所程とめておきます。
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7
フライパンに油を入れ、弱火で楊枝を刺した面からフタをして焼きます。
後は転がしながら焼いていきます。 -
8
焼けてあら熱がとれたら楊枝を抜きカットします
トマトやキュウリの塩もみに大葉を散らして添えました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のロール焼き
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