小松菜と豆腐の塩麹炒めinえごまがアクセント レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は洗い、適当な大きさ切る。
えごまの葉は千切り。
木綿豆腐は水を切って置く。 -
2
フライパンをあたため胡麻油をひき、小松菜を炒める。
小松菜がしんなりしてきたら豆腐をそのままいれ、ヘラで軽く潰す。
千切りにしたえごまの葉と塩麹をいれなじませる。 -
3
材料がなじめば、片栗粉を同量の水で溶く。
フライパンの火を止め、水分を1ヶ所に寄せて、寄せた水分に水溶き片栗をかけ、なじませから一気に全体に混ぜる - 4 フライパンに火をかけ、とろみが全体にいきわたれば出来上がり。
きっかけ
塩麹だけだとたんぱくな味付けになるので、えごまの葉でアクセントをつけてみました
おいしくなるコツ
塩麹はお好みで物足りない方が増量してください。
- レシピID:1490002875
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 小松菜と豆腐とえごまの塩麹炒め
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