小松菜と豆腐の塩麹炒めinえごまがアクセント レシピ・作り方

小松菜と豆腐の塩麹炒めinえごまがアクセント
  • 約15分
  • 300円前後
*9-10*
*9-10*
塩麹だけだと味がたんぱくになるので、えごまの葉でアクセントをつけてみました。
他にもえごまの葉を使ったレシピを紹介してます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、適当な大きさ切る。
    えごまの葉は千切り。
    木綿豆腐は水を切って置く。
  2. 2 フライパンをあたため胡麻油をひき、小松菜を炒める。
    小松菜がしんなりしてきたら豆腐をそのままいれ、ヘラで軽く潰す。
    千切りにしたえごまの葉と塩麹をいれなじませる。
  3. 3 材料がなじめば、片栗粉を同量の水で溶く。
    フライパンの火を止め、水分を1ヶ所に寄せて、寄せた水分に水溶き片栗をかけ、なじませから一気に全体に混ぜる
  4. 4 フライパンに火をかけ、とろみが全体にいきわたれば出来上がり。

きっかけ

塩麹だけだとたんぱくな味付けになるので、えごまの葉でアクセントをつけてみました

おいしくなるコツ

塩麹はお好みで物足りない方が増量してください。

  • レシピID:1490002875
  • 公開日:2012/06/10
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩麹 小松菜 えごまの葉 胡麻油
料理名
小松菜と豆腐とえごまの塩麹炒め
*9-10*
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