ポテトニョッキが入ったミネストローネ レシピ・作り方

ポテトニョッキが入ったミネストローネ
ミーコさん52
ミーコさん52
ミネストローネのじゃが芋をニョッキにしたら、いつものスープがご飯になりました。
(じゃが芋が沢山あったので、今回はじゃが芋も入ってます)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜を2センチ程の乱切りにします。
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、最初にミンチを炒めます。
    次に野菜を入れて炒め、トマト缶を加えます。
  2. 2 水600ccとローリエ・コンソメを入れて中火で15分程煮込みます。
  3. 3 野菜が煮えたら砂糖・塩コショウ・醤油を入れて2~3分煮込み、味がなじんだらスープの出来上がりです。
  4. 4 *の材料でニョッキを作ります。
    じゃが芋を蒸して潰し、冷めてから卵・強力粉・粉チーズを入れよく混ぜます。
  5. 5 ①を三等分位にしたら、強力粉を振った台で細長く丸めながらのばします。
    3センチ位にカットしたら・・
  6. 6 丸めてフォークの背で押してすじを入れます。
  7. 7 ひとつかみの塩を入れて③を茹でます。
    茹でる時はグラグラ沸騰させないようにしてください。
    浮いてきたらすくって取り出します。
  8. 8 スープ皿にニョッキを入れ、スープを注いで出来上がり。

きっかけ

じゃが芋が沢山収穫出来ました。蒸して潰して冷凍していたじゃが芋でニョッキを作り、トマトスープに入れてみました。

おいしくなるコツ

ピリッとしたスープが好きな方は、オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れてください。 ハーブ(バジル・オレガノ・タイム等)があったら、野菜を炒める時に入れるとより深い味のスープになります。

  • レシピID:1490002870
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ牛ひき肉
料理名
ポテトニョッキのミネストローネ
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る