ポテトニョッキが入ったミネストローネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
野菜を2センチ程の乱切りにします。
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、最初にミンチを炒めます。
次に野菜を入れて炒め、トマト缶を加えます。 - 2 水600ccとローリエ・コンソメを入れて中火で15分程煮込みます。
- 3 野菜が煮えたら砂糖・塩コショウ・醤油を入れて2~3分煮込み、味がなじんだらスープの出来上がりです。
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4
*の材料でニョッキを作ります。
じゃが芋を蒸して潰し、冷めてから卵・強力粉・粉チーズを入れよく混ぜます。 -
5
①を三等分位にしたら、強力粉を振った台で細長く丸めながらのばします。
3センチ位にカットしたら・・ - 6 丸めてフォークの背で押してすじを入れます。
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7
ひとつかみの塩を入れて③を茹でます。
茹でる時はグラグラ沸騰させないようにしてください。
浮いてきたらすくって取り出します。 - 8 スープ皿にニョッキを入れ、スープを注いで出来上がり。
きっかけ
じゃが芋が沢山収穫出来ました。蒸して潰して冷凍していたじゃが芋でニョッキを作り、トマトスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
ピリッとしたスープが好きな方は、オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れてください。 ハーブ(バジル・オレガノ・タイム等)があったら、野菜を炒める時に入れるとより深い味のスープになります。
- レシピID:1490002870
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- 料理名
- ポテトニョッキのミネストローネ
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(じゃが芋が沢山あったので、今回はじゃが芋も入ってます)