厚揚と小松菜のキムチ炒め@えごまとオイスターソース レシピ・作り方

厚揚と小松菜のキムチ炒め@えごまとオイスターソース
  • 約15分
  • 300円前後
*9-10*
*9-10*
キムチ炒めえごまの葉とオイスターソースを加えて味をまろやかにしてます
あっさりがお好きな方は浅漬けのキムチ・酸味や味の深みがお好きな方は古漬けのキムチがお勧め♪

材料(3から5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、適当な大きさに切る。
    厚揚げは熱湯で油抜きをし4から6等分に切っておく。
    キムチとえごまの葉は少し厚めの千切りにしておく
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き、小松菜を炒める。
    小松菜がしんなりしてきたら厚揚げとキムチを入れて炒めてからめる。
    最後にみりん・醤油・オイスターソース・刻んだえごまの葉を入れ出来上がり
  3. 3 お皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁は煮詰めて、お皿に盛り付けたキムチ炒めの上からかける。

きっかけ

キムチだけだとインパクトがすくないので、我が家ではえごまの葉とオイスターソースを加えます

おいしくなるコツ

えごまの葉の香りを生かすには、えごまの葉を入れたあとの加熱時間は短めで♪

  • レシピID:1490002867
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
キムチ オイスターソース 小松菜 えごま
料理名
小松菜と厚揚げのキムチ炒め
*9-10*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る