厚揚と小松菜のキムチ炒め@えごまとオイスターソース レシピ・作り方
材料(3から5人分)
作り方
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1
小松菜は洗い、適当な大きさに切る。
厚揚げは熱湯で油抜きをし4から6等分に切っておく。
キムチとえごまの葉は少し厚めの千切りにしておく -
2
フライパンに胡麻油を引き、小松菜を炒める。
小松菜がしんなりしてきたら厚揚げとキムチを入れて炒めてからめる。
最後にみりん・醤油・オイスターソース・刻んだえごまの葉を入れ出来上がり - 3 お皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁は煮詰めて、お皿に盛り付けたキムチ炒めの上からかける。
きっかけ
キムチだけだとインパクトがすくないので、我が家ではえごまの葉とオイスターソースを加えます
おいしくなるコツ
えごまの葉の香りを生かすには、えごまの葉を入れたあとの加熱時間は短めで♪
- レシピID:1490002867
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 小松菜と厚揚げのキムチ炒め
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あっさりがお好きな方は浅漬けのキムチ・酸味や味の深みがお好きな方は古漬けのキムチがお勧め♪