自家製チョコレート柿の種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿の種 小袋1個
- 板チョコレート 1枚
- ココアパウダー 適宜
作り方
- 1 ラップに柿の種とチョコレートを包んで、絡まったら平たくする。
-
2
冷蔵庫で冷やし、固まったら
ココアパウダーをかける。 - 3 包丁でざくざく切ったり、手で折ったりして小さくします。
きっかけ
柿の種に飽きてしまい、余ったチョコレートと合体!
おいしくなるコツ
チョコレートを絡めてる時はきれいじゃなくても、ココアをかけるし小さくするので気にしなくても大丈夫!
- レシピID:1490002862
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 柿の種チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ってビックリしました。
せんべいやおかきでもおいしく出来ます。