自家製チョコレート柿の種 レシピ・作り方

自家製チョコレート柿の種
  • 約30分
  • 300円前後
abcd444
abcd444
手作りだとこんなにおいしいのー
ってビックリしました。
せんべいやおかきでもおいしく出来ます。

材料(2人分)

  • 柿の種 小袋1個
  • 板チョコレート 1枚
  • ココアパウダー 適宜

作り方

  1. 1 ラップに柿の種とチョコレートを包んで、絡まったら平たくする。
  2. 2 冷蔵庫で冷やし、固まったら
    ココアパウダーをかける。
  3. 3 包丁でざくざく切ったり、手で折ったりして小さくします。

きっかけ

柿の種に飽きてしまい、余ったチョコレートと合体!

おいしくなるコツ

チョコレートを絡めてる時はきれいじゃなくても、ココアをかけるし小さくするので気にしなくても大丈夫!

  • レシピID:1490002862
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
柿の種 チョコレート おやつ 手作り
料理名
柿の種チョコレート
abcd444
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る