少し健康的に大豆チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 1枚
- 大豆 1つかみ
- ココアパウダー 適宜
作り方
-
1
大豆はフライパンでよく炒って
やわらかくしたチョコレートを和える。 - 2 バットにココアを敷いて、大豆2~3粒ずつ小分けにし、またココアをかけてくっつかないように。
- 3 固まったら出来上がり。
きっかけ
チョコレート食べたいけど、体にいい物も一緒に摂取したく・・・
おいしくなるコツ
鍋で作って大失敗でした。洗うのが大変でした。 ラップやクッキングペーパーを駆使して作るのがオススメです。
- レシピID:1490002860
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 大豆チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません