あかちゃんまん☆キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラフスケッチです\(//∇//)\
こんな感じで、作ってみたいと思います - 2 かつお節を、マヨネーズと麺つゆで味付けして、丸いおにぎりにしたら、自然に醤油の色が表面に滲んできて、肌色の顔の土台が出来ました
- 3 おかずに用意した卵焼きを一切れだけ、ぐるっと外側をハサミで薄く切り出して、シート状にし、山を二つ繋いだような形に切り取ります
- 4 カニカマの赤い部分を剥がして、頭に貼っていきます
- 5 カニカマの白い部分を薄く剥がして、谷を切り取る感じでスカラップ状に頭巾のレース部分をカットしていきます
-
6
海苔で目と鼻を作ってはり、眉は、マヨネーズで貼って下さい
口はカニカマです
箸の先にケチャップをつけて、ほっぺにつけてね(^^)
頭にプチトマト2つ詰めて完成! - 7 プチトマトの下に、前髪で残った卵焼きのかけらを敷いて、上げ底にしてみました(^_-)b
きっかけ
幼稚園のお弁当作りを、楽しもうと思ってo(^▽^)o
おいしくなるコツ
頭巾の白いレース部分は、山型に切り取ろうとすると、難しいので、 要らない部分だけ、V字に切り取るつもりでカットしてみると、上手くいきますよ〜(^_-)
- レシピID:1490002843
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
3 件
美味しく、かわいく、楽しみながら作ってみてね(^з^)-☆