ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ほうれん草 1把
- ハーフベーコン 1パック
- とうもろこしの粒 大さじ2杯程度
- バター 10~15g程度
- ★醤油 大さじ1杯弱
- ★クレイジーソルト(なければ塩コショウ) 5振り程度
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、5cm幅にカットする。
ベーコンは1~1.5cm幅程度にカットする。 - 2 フライパンにバターを入れ、ほうれん草、ベーコン、とうもろこしを入れて炒める。
- 3 火が通ったら★印を入れて、よく混ぜる。
きっかけ
お弁当に入れられる、ほうれん草のおかずをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、お好みの柔らかさに茹でて下さい。 調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1490002764
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のバターソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682015/05/23 21:48子供の野菜おかずに1品足しました!
食べやすいように刻んでます~!
今度はお弁当用にも作りたいと思います(^^) -
なんでも屋2832015/03/20 15:38カラフルでお弁当に最適!
-
ココアケア2012/10/18 17:27バターの風味が良くて美味しかった。
彩りも綺麗になって嬉しい♡
お弁当にも良さそう。
小分け冷凍して、お弁当のおかずにも。