さっぱりヘルシー、大根餅 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
大根を三分の二すりおろします。
三分の一は細いせん切りにします。
青菜(ネギ等)は刻んでおきます。 - 2 ボウルに①の大根を全部入れ、小麦粉・上新粉・刻んだ青菜・塩胡椒を入れて混ぜます。
- 3 ごま油を入れたフライパンでこんがりと焼きます。
-
4
XO醤(豆板醤)を塗って、ポン酢をかけて頂きます。
お好みでマヨネーズや醤油でも美味しいですよ。
きっかけ
暖かくなってきたので畑の大根がトウ立ちし始めました。 全部抜いてしまったので、せっせと大根料理に励まないと。。。 大根餅は大根をおろして使うので沢山処分出来ます。おまけに美味しい~。
- レシピID:1490002735
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
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タレを変えたら主食にもおかずにもオヤツにもなりますね。