山芋でふんわり★お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を用意する。
- 2 ボウルに◎印を入れ、よく混ぜる。
- 3 2に山芋を擦り下ろして入れ、さらによく混ぜる。
-
4
キャベツを千切り、紅ショウガを粗めの微塵切り、青ネギを輪切りにする。
豚バラ肉は適度な大きさに切り、別皿に入れて置く。 - 5 3に★印を入れ、よく混ぜる。
-
6
20cm弱のフライパンを用意し、薄く油をひく。
フライパンを熱し、5の生地をおたま1杯程度、円形になるように流す。 - 7 生地に豚バラ肉を適量のせ、中火で焼く。
-
8
外側が焼けて白っぽくなってきたらフライ返しで返し、数回押しつける。
返したら弱火~中弱火で4~5分程度焼く。 - 9 中まで火が通ったら皿に移し、☆印をトッピングして完成。
きっかけ
自宅でお手軽なお好み焼きを食べたかったので。
おいしくなるコツ
美味しいだし汁を用意すると、美味しく出来ます。 我が家では20cm弱のフライパンを2つ用意し、同時に2枚焼き、2人同時に食べられるようにしています。
- レシピID:1490002724
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
20cm弱のフライパンで4枚出来ます。