お手軽★わかめの鶏がらスープ レシピ・作り方

お手軽★わかめの鶏がらスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mikeneko288
mikeneko288
焼きそばや中華のお供に。
お手軽なスープです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライス(または輪切り)する。
  2. 2 小鍋に1と★印を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    味見をして薄ければ、中華だしか塩(分量外)を追加する。
  3. 3 卵を溶き、2に入れ火を通す。
    器に盛り、白ゴマを振って完成。

きっかけ

焼きそばと一緒に食べられるスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

我が家は中華だしのみで味付けをしていますが、塩分が足りなければ中華だし、塩(分量外)で調整して下さい。

  • レシピID:1490002723
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 お手軽 中華 スープ
料理名
中華スープ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Naa*
    Naa*
    2014/11/10 20:10
    お手軽★わかめの鶏がらスープ
    とても美味しくできました☆旦那が2回もおかわりしてくれて、嬉しかったです(*^_^*)また作ります!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/02/08 19:10
    お手軽★わかめの鶏がらスープ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る