MY☆BAKERY top pumpkin レシピ・作り方
材料(1 斤人分)
- 強力粉 220 g
- 薄力粉 50 g
- ドライイースト・天塩 各4 g
- 三温糖・バター・練乳 各40 g
- ごま 10 g
- 栗かぼちゃ 80 g
- 水 180 cc
作り方
-
1
ホームベーカリーに
水を入れて、練乳・塩・砂糖・強力粉・ごまを均等にいれ、真ん中にくぼみを作ってドライイースト、端にバターを入れたら、スイッチON -
2
かぼちゃは、1.5cm 角切りにします。
こねが止まったら、一度スイッチを切って、薄力粉・かぼちゃを入れて、もう一度
お急ぎコースで、スイッチON ♪
きっかけ
野菜コーナーにあったかぼちゃを見て!? かぼちゃのパンが食べたいと、リクエストがあったので、そのままかぼちゃを主張してみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、小さく切ってるので、生のままホームベーカリーに入れてOK !! パンと一緒に焼き上がり、かぼちゃ本来の風味が残ります♪
- レシピID:1490002635
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるとかぼちゃがペースト感覚
やっぱりごまと仲良し☆