MY☆BAKERY top pumpkin レシピ・作り方

MY☆BAKERY top pumpkin
  • 1時間以上
  • 300円前後
mini-pu
mini-pu
ふわふわごまパンにかぼちゃがコロコロё
食べるとかぼちゃがペースト感覚
やっぱりごまと仲良し☆

材料(1 斤人分)

  • 強力粉 220 g
  • 薄力粉 50 g
  • ドライイースト・天塩 各4 g
  • 三温糖・バター・練乳 各40 g
  • ごま 10 g
  • 栗かぼちゃ 80 g
  • 180 cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに
    水を入れて、練乳・塩・砂糖・強力粉・ごまを均等にいれ、真ん中にくぼみを作ってドライイースト、端にバターを入れたら、スイッチON
  2. 2 かぼちゃは、1.5cm 角切りにします。
    こねが止まったら、一度スイッチを切って、薄力粉・かぼちゃを入れて、もう一度
    お急ぎコースで、スイッチON ♪

きっかけ

野菜コーナーにあったかぼちゃを見て!? かぼちゃのパンが食べたいと、リクエストがあったので、そのままかぼちゃを主張してみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、小さく切ってるので、生のままホームベーカリーに入れてOK !! パンと一緒に焼き上がり、かぼちゃ本来の風味が残ります♪

  • レシピID:1490002635
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
MY☆BAKERY top pumpkin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る