圧力鍋で簡単、豚の角煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
先にゆで卵を作っておきます。
(お弁当用に追加で2個茹でてます。) - 2 大根はやや厚め(3センチ程)に切ります。
- 3 圧力鍋に薄く切ったショウガと、砂糖・酒・醤油・ミリンを合わせておきます。
-
4
フライパンで豚肉を炒めます。
(無駄な油を取る為) - 5 鍋に炒めた豚肉と大根を入れて
-
6
圧力鍋で蒸気が出たら弱火にして15分煮ます。
火を止めて冷めるのを待ちます。
(急ぐ時は鍋に水をかけて冷ます) - 7 圧力鍋が冷めたらゆで卵を入れ、卵に味が染みて色付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根も味が染みて柔らかくて美味しくなります。