紫いも粉で★紫いものチーズケーキ レシピ・作り方

紫いも粉で★紫いものチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mikeneko288
mikeneko288
紫いも粉が入った、綺麗なピンク色のチーズケーキです。
ほんのり紫いもの風味も美味❤

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、室温に戻して置く。
    紫いも粉と薄力粉を一緒にふるいにかける。
    型に油を塗り、型紙を敷く。
  2. 2 ボウルに1のクリームチーズとパルスイートを入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにする。
  3. 3 オーブンを180度に余熱する。
    (ちなみに我が家の余熱時間は8分です。余熱時間により前後して下さい。)
  4. 4 ★印を順に入れ、その都度よく混ぜる。
  5. 5 紫いも粉と薄力粉を入れ、仕上げにハンドミキサーでしっかりと混ぜ合わせる。
  6. 6 型紙を敷いた型に入れ、180度のオーブンで40分焼く。
  7. 7 焼き上がったら、型のまま粗熱を取る。
    冷蔵庫で冷やし、型から外す。

きっかけ

紫いも粉を使用したスイーツを作りたかったので。

おいしくなるコツ

レモン汁は必ず入れて下さい。入れないと不気味な色になってしまうハズ・・・

  • レシピID:1490002567
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
紫いも粉 紫いもパウダー ピンク チーズケーキアレンジ
料理名
チーズケーキ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る