アレルギーっ子のミートソースマカロニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マカロニを袋の表示通りに茹でる。
- 2 フライパンで挽き肉を炒め、色が変わってきたら、水、コンソメ、ケチャップ、砂糖を入れる。
- 3 少し煮詰めてケチャップの酸味を飛ばし、味を見てOKなら水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
4
茹でたマカロニと合わせて出来上がり☆
今回は簡単に作りましたが、ミートソースにみじん切りのにんじんや玉ねぎを入れると、野菜の栄養もとれていいと思います(^o^) -
5
今回使用したライスマカロニです☆
コンソメの代用は、無添加ブイヨンとゆうものを使いました(・∀・)
きっかけ
小麦アレルギーで今までマカロニやパスタを食べさせたことがなかったのですが、ライスマカロニとゆうものに出会い、マカロニデビューです♪
おいしくなるコツ
マカロニの茹で加減や、材料、調味料の分量は、子供の月齢や離乳食の進み具合で加減してください♪ (中期くらいだとこの味つけは濃いめだと思います)
- レシピID:1490002491
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お米で出来たマカロニを初めて試しましたが、普通のマカロニと変わらず、少しモチモチした感じで美味しかったです♪
息子も気に入ってくれました♪♪