あっつあつ☆ビーフシチュー レシピ・作り方

あっつあつ☆ビーフシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
mini-pu
mini-pu
家でもёちょっとリッチな気分☆で
楽しいディナーをサプライズ♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ①牛肉 は、筋きりしてたたいてから、一口大に切って、
    塩コショウをなじませます。
    ②じゃがいも・ニンジンは、一口大の輪切りに切ります。
    ③長ネギは、3cm 位の長さに切ります。
  2. 2 ④ブロッコリーは、芯と房に分けます。
    芯を一口サイズに切ります。房は、塩ゆでします。
  3. 3 ⑤圧力鍋にバター30g オリーブ油大さじ 2を入れて、中火で牛肉・じゃがいも・ニンジン・長ネギ・ブロッコリーの芯を入れて炒めます。
    ⑥赤ワインと水を入れて蓋をし、10分位煮ます。
  4. 4 ⑦圧力が抜けたら、蓋を外し、ビーフシチューの素を入れて煮込みます。

きっかけ

家でも美味しいシチュー作れるかなぁ…

おいしくなるコツ

具を炒めたり、煮込むとき、焦がさないように 竹べらでそ~っとね(o^-')b ! 赤ワインで、お肉が美味しくなります♪

  • レシピID:1490002486
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ニンジン じゃがいも 長ネギ
料理名
あっつあつ☆ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る