箸休め☆辛味噌大根 レシピ・作り方
材料(20枚人分)
作り方
-
1
①大根をかつらむきにして約1.5mmのスライスにします。塩を軽くふり、しんなりしたら、さっと水で洗い、水気をきります
。
②なんばんを細かく刻みます。 -
2
③なんばん・味噌・砂糖を混ぜ合わせます。
④大根に③の味噌たねをのせ、くるくる巻きにします。
タッパー等に入れ、半日~2日位 冷蔵庫でねかせたら、食べ頃です。
きっかけ
旬の大根を彩りよく、美味しい逸品に
おいしくなるコツ
大根の薄く切る事が一番大切♪ 甘くしたいときは、砂糖を多めにしてね☆
- レシピID:1490002446
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 箸休め☆辛味噌大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛さに、ついつい 手が出てしまいます。