箸休め☆辛味噌大根 レシピ・作り方

箸休め☆辛味噌大根
  • 100円以下
mini-pu
mini-pu
箸休めに インパクトプラスしてみました。
甘辛さに、ついつい 手が出てしまいます。

材料(20枚人分)

  • 大根 3~4cm
  • なんばん 1本
  • 砂糖 大さじ 3
  • 味噌 大さじ 5
  • 少々

作り方

  1. 1 ①大根をかつらむきにして約1.5mmのスライスにします。塩を軽くふり、しんなりしたら、さっと水で洗い、水気をきります

    ②なんばんを細かく刻みます。
  2. 2 ③なんばん・味噌・砂糖を混ぜ合わせます。
    ④大根に③の味噌たねをのせ、くるくる巻きにします。
    タッパー等に入れ、半日~2日位 冷蔵庫でねかせたら、食べ頃です。

きっかけ

旬の大根を彩りよく、美味しい逸品に

おいしくなるコツ

大根の薄く切る事が一番大切♪ 甘くしたいときは、砂糖を多めにしてね☆

  • レシピID:1490002446
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
箸休め☆辛味噌大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る