箸休め☆梅しそ大根 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
①大根をかつらむきにして約1.5mmのスライスにします。塩を軽くふり、しんなりしたら、さっと水で洗い、水気をきります
。
②梅干しを細かく刻みます。 -
2
③大根に②の梅干しとしそをのせ、くるくる巻きにします。
④酢と砂糖を混ぜ合わせます。
⑤タッパー等に③の大根巻きを入れ、④の酢砂糖をふりかけます。 - 3 ⑤半日~2日位 冷蔵庫でねかせたら、食べ頃です。
きっかけ
旬の大根を彩りよく、美味しい逸品に
おいしくなるコツ
大根の薄く切る事が一番大切♪ 赤しそをほぐして使うと食べやすいです。
- レシピID:1490002444
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 箸休め☆梅しそ大根
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