冬太り回避~ かんころ餅でヘルシーに レシピ・作り方

冬太り回避~ かんころ餅でヘルシーに
ミーコさん52
ミーコさん52
オヤツに甘い物が食べたくなりますね。
でもカロリーが心配・・・
油も砂糖も使わないかんころ餅は、安心していただけます。

材料(5人分)

  • 干し芋 300g
  • もち米 1キロ
  • 餅とり粉 少々

作り方

  1. 1 餅米は洗って一晩水に浸けておきます。
  2. 2 餅つき機に水切りした餅米と干し芋を入れて蒸します。
  3. 3 蒸しあがったら柔らかめコースでつきます。
  4. 4 つきあがった餅をバットに入れて丸い餅を数個作ります。
  5. 5 残りはクッキングシートで丸くまとめます。
  6. 6 少し柔らかい感じに固まったら、切ってトースターで焼いていただきます。

きっかけ

冷凍していた干し芋があったので、もち米と一緒に蒸してヘルシーなかんころにしました。

  • レシピID:1490002420
  • 公開日:2011/12/16
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カテゴリ
お餅
料理名
かんころ餅
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