じゃがいものめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中3個
- バター 大さじ1(10gくらい)
- 麺つゆ(2倍濃縮なら水50、つゆ50) 100cc
作り方
-
1
じゃがいもを5mm〜1cmぐらいの細切りにして、水にさらす。
面倒なときはさらさなくても◎ - 2 フライパンにバターを熱し、バターが溶けてきたら、水をよく切ったじゃがいもを炒める。
- 3 じゃがいもが半分くらい火が通ったら、麺つゆを入れて中火で蒸し焼きにする。
-
4
麺つゆの水分がなくなれば完成♪
お好みでバジルやブラックペッパーをかけても美味しいです\(^o^)/
きっかけ
じゃがいもがいっぱいあるので、小腹が空いたとき旦那がよく作ってます(´∀`)
おいしくなるコツ
麺つゆを思い切ってたっぷり入れること☆
- レシピID:1490002314
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- じゃがいも麺つゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません