和風な味噌ビーフン レシピ・作り方

和風な味噌ビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
balltx
balltx
あんまり手間をかけたくないときにぴったり、簡単にできちゃいます。がっつり食べる味噌汁って感じでしょうか…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは沸騰した湯で3分ほどゆがいてザルにあげておく。
  2. 2 パプリカ、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りに、にんじんは斜め薄切りにする。
  3. 3 ごま油を少しひいたフライパンで2の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら酒、黒豆を加え蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 水を加え、味噌をときいれてしばらく煮込んで完成。塩こしょうで味を調える。
    お皿に分けたビーフンにかける。

きっかけ

うどん?パスタ?…あ、ビーフン使わなきゃ!ってことでビーフン消費に。なぜか味噌を使いたかったので和風にしてみました。

おいしくなるコツ

味は結構薄めです。好みで味噌の量を増やしても、少しお醤油を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1490002139
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
味噌 和風 ビーフン 野菜
料理名
ビーフン
balltx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る