低糖質な豆腐皮スライスのソース焼きそば♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 まずお湯をわかし、豆腐皮スライスを2、3分ゆで、ざるにあげておきます。
-
2
フライパンに卵入れてスクランブルエッグをつくり、お皿によけておきます。
ソーセージは薄切りにしておきます。 - 3 2のフライパンに(洗わずそのまま)オリーブオイルを入れて強めの中火にかけます。ソーセージを程よくいためたら、1の豆腐皮スライスを入れてオリーブオイルをからめるようにいためます
- 4 3のフライパンに鶏ガラ出しを入れて少しまぜ、さらにソースをいれてよーく混ぜます。
- 5 4をお皿に盛り、その上に2の卵、青のりをまぶしたら出来上がりです♪
- 6 お好みでマヨネーズもかけるとカロリーたっぷりです(笑)がおなかにたまる一品となります♪
きっかけ
低糖質なソースが手に入ったので、冷凍してあった豆腐皮スライスを使って焼きそばを作ってみました♪ちゃんとやきそばっぽい味になりました♪
おいしくなるコツ
オタフクのソースもブルドッグのソースも楽天に売っていますよ。ソーセージもできれば糖質の低い物を。もしくは豚肉とか使うといいですね。豆腐皮スライスは業務スーパーで売っています。楽天なら豆腐干糸という名前で売っています♪
- レシピID:1490002106
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
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