かぼちゃのグラタン♪ レシピ・作り方

かぼちゃのグラタン♪
ママりん♪
ママりん♪
かぼちゃがホクホクでたくさん食べれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚さにスライスしてレンジでチンしておく
  2. 2 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切っておく
  3. 3 フライパンにバターを溶かしベーコン、玉ねぎを炒める
  4. 4 しんなりしたら火を弱めて小麦粉を入れ粉っぱくなくなるまで炒め牛乳の半分ぐらいの量を入れ混ぜながら火を強める
  5. 5 全体にとろみがついたら残りの牛乳とコンソメを入れコンソメが溶けたら①のかぼちゃも入れ塩コショウで味を整える
  6. 6 グラタン皿に分けて入れ上にチーズパセリを乗せオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃが安い時よく作ります。

おいしくなるコツ

最初に牛乳を多めに入れるとだまにならずに出来上がります。

  • レシピID:1490002087
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
グラタン
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • munT
    munT
    2011/10/02 10:45
    かぼちゃのグラタン♪
    普段カボチャを食べない旦那が美味しいと食べてくれました(o^-’)b ただ、ほぼ食べられちゃったので自分ではあまり食べれたかったよぅΣ(゜д゜;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る