豆腐チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉の皮を取り除き、ぶつ切り。
- 2 フードプロセッサーにたまねぎをぶつ切りにしてみじん切りになるまでスイッチオン。
- 3 みじん切りたまねぎはそのままで、上から小麦粉以外の材料を入れ、再びスイッチを入れて混ざるまで待つ。
- 4 油を180度に熱し、お好みの大きさにスプーンですくい、小麦粉をまぶし、からっとなるまで揚げる。
きっかけ
胸肉が安かったけど、がっつりしたのが食べたくて。
おいしくなるコツ
生地はやわらかめなので、フワフワナゲット風です。
- レシピID:1490002069
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐ナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/10/21 09:342歳の娘がものすごい食いつきでした~!冷めても柔らかくしっかり味で、お弁当にも入れました^^