豆腐チキンナゲット レシピ・作り方

豆腐チキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
びびまめ
びびまめ
豆腐が入ってるので、フワフワのなんちゃってナゲット?

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 350グラム
  • 豆腐 100グラム
  • たまねぎ 小1個
  • マヨネーズ 大3
  • 片栗粉 大2
  • チキンスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 まぶす分

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取り除き、ぶつ切り。
  2. 2 フードプロセッサーにたまねぎをぶつ切りにしてみじん切りになるまでスイッチオン。
  3. 3 みじん切りたまねぎはそのままで、上から小麦粉以外の材料を入れ、再びスイッチを入れて混ざるまで待つ。
  4. 4 油を180度に熱し、お好みの大きさにスプーンですくい、小麦粉をまぶし、からっとなるまで揚げる。

きっかけ

胸肉が安かったけど、がっつりしたのが食べたくて。

おいしくなるコツ

生地はやわらかめなので、フワフワナゲット風です。

  • レシピID:1490002069
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
料理名
豆腐ナゲット
びびまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2011/10/21 09:34
    豆腐チキンナゲット
    2歳の娘がものすごい食いつきでした~!冷めても柔らかくしっかり味で、お弁当にも入れました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る