トマスパ雑炊 レシピ・作り方

トマスパ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
abcd444
abcd444
スパゲッティの茹で時間で完成します。
余り野菜も使え、油分ゼロでヘルシーです。朝食や夜食、おやつにも!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 0.5人分
  • トマト 小1個
  • もやし 1つかみ
  • あまり野菜 適宜
  • ブイヨン 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 50CC

作り方

  1. 1 小さい鍋に水50CCを弱火で火にかけます。そこへスパゲッティをポイポリ折って入れていきます。くっつかないようにたまにかき混ぜてください。
  2. 2 余り野菜を切って入れていきます。この時はキャベツ、にんじん、ピーマンです。野菜で水分が出ますが足りなければ水を加えてください。
  3. 3 最後にトマトをぶつ切りして加え、ブイヨンと塩コショウで味付けしてスパゲッティがアルデンテになったら出来上がり。

きっかけ

ドイツ人のホストマザーが作っていました。

おいしくなるコツ

タバスコを数滴入れてもおいしいですし、 和風にしょうゆや味噌でもおいしいです。

  • レシピID:1490002067
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 夜食 ヘルシー
料理名
トマトスープスパゲッティ
abcd444
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る