めっちゃ簡単☆美味しい!えのきの佃煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき茸 一袋
- パック鰹節 1パック
- 煎りごま 適量
- ☆醤油、みりん 各大さじ2
- ☆酒、砂糖 各大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落として3等分に切り下の方はほぐしておく
- 2 フライパンにごま油を入れ①のえのきを入れ☆の調味料と鰹節、煎りごまを入れ汁けがなくなるまで煮詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの佃煮
レポートを送る
25 件
レポートを送る
25 件
お弁当の隙間にもいいですね。